Pennette Casanova
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di pennette
200 grammi di pomodorini del Vesuvio o Pachino
una ventina di olive nere
2/3 spicchi di aglio rosso
peperoncino seccato a piacere
oio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento:
- Mettere a bollire abbondante acqua salata
- al bollore aggiungere le penne
- mondare e tagliare a metà i pomodorini
- riporre in una padella antiaderente abbondante olio extravergine di oliva e falo scaldare un pochino
- nel frattempo tagliare l'aglio a fettine, laddove vogliate un gusto meno intenso potete togliere la parte centrale dello spicchio prima di affettarlo
- versare l'aglio e il peperoncino nell'olio caldo ma non bollente e fare colorire leggermente
- porre le olive nella padella e farle soffriggere delicatamente
- aggiungere i pomodorini e mantenere il fuoco vivo affinchè soffriggano e non si rompano
- abbassare il fuoco coprire e continuare la cottura
- scolare la pasta piuttosto al dente, un paio di minuti prima del necessario
- versarla nella padella avendo cura di mantenere il fuoco basso e di alzarlo solo quando la pasta è stata tuttta versata
- saltare bene il tutto e servire bollente.
400 grammi di pennette
200 grammi di pomodorini del Vesuvio o Pachino
una ventina di olive nere
2/3 spicchi di aglio rosso
peperoncino seccato a piacere
oio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento:
- Mettere a bollire abbondante acqua salata
- al bollore aggiungere le penne
- mondare e tagliare a metà i pomodorini
- riporre in una padella antiaderente abbondante olio extravergine di oliva e falo scaldare un pochino
- nel frattempo tagliare l'aglio a fettine, laddove vogliate un gusto meno intenso potete togliere la parte centrale dello spicchio prima di affettarlo
- versare l'aglio e il peperoncino nell'olio caldo ma non bollente e fare colorire leggermente
- porre le olive nella padella e farle soffriggere delicatamente
- aggiungere i pomodorini e mantenere il fuoco vivo affinchè soffriggano e non si rompano
- abbassare il fuoco coprire e continuare la cottura
- scolare la pasta piuttosto al dente, un paio di minuti prima del necessario
- versarla nella padella avendo cura di mantenere il fuoco basso e di alzarlo solo quando la pasta è stata tuttta versata
- saltare bene il tutto e servire bollente.
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