Semplicemente delizioso: Risotto con rosmarino e monte veronese
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Ingredienti per 4 persone:
- 400g di riso ti po arborio o carnaroli
- 1.5l di brodo di carne dal sapore deciso
- 70g di olio d'oliva
- 2 cucchiai di rosmarino essiccato
- 1/2 bicchiere di vino bianco da pasto
- 150g di monte veronese grattugiato
- 70g di burro chiarificato
Procedimento:
- mettete il burro chiarificato in congelatore poi versate l'olio d'oliva nel bicchiere del mixer, unitevi il rosmarino essiccato e frullate il tutto fino a quando quest'ultimo è diventato una polvere;
- fatto questo lasciate infondere il tutto per almeno 20 minuti poi versatelo nella pentola per il risotto e fatelo scaldare per bene;
- quando comincia a sfrigolare, unite il riso e fatelo tostare per bene, fino a quando non avrete la sensazione che tutti i chicchi sono uniformemente bagnati;
- a questo punto sfumate con il vino e lasciate evaporare poi cominciate a bagnare con un paio di mestoli di brodo bollente proseguendo in questo modo fino al raggiungimento della cottura, ricordate che il brodo deve sempre essere un dito sopra il riso;
- quando il riso è cotto, spegnete la fiamma, unite il monte veronese grattugiato, mescolate per bene e proseguite aggiungendo il burro chiarificato amalgamando bene il tutto;
- coprite e lasciate riposare per 3 minuti prima di servire in piatti mono porzione.
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