Una pasta con il tonno gustosa e veloce, ricetta di Lylliput Fiaba
Ciao a tutti torno dopo qualche tempo con una ricetta che mi è stata data da un'amica virtuale che ringrazio di cuore.
Ecco a voi una preparazione veloce che risolverà quei momenti in cui nella vostra dispensa non c'è molto altro che dello scatolame, per esempio il tonno.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di spaghetti o la pasta corta che preferite
- 1 cipolla bianca piccola
- 2 scatolette di tonno all'olio di oliva da 160g
- 1/2 bottiglia di salsa di pomodoro
- prezzemolo tritato
- vino bianco qb
- preparate una pentola con abbondante acqua salata che porterete ad ebollizione per poi cuocervi la pasta al dente;
- lavate, mondate e tagliate la cipolla che riporrete all'interno di una padella antiaderente o di un saltapasta e farete soffriggere leggermente;
- aprite le scatolette di tonno e fatele gocciolare per bene poi stemperatelo all'interno del soffritto di cipolla facendo insaporire leggermente, a questo punto aggiungete un goccio di vino bianco e fatelo sfumare;ta - fatto questo aggiungete la salsa di pomodoro e proseguite la cottura del sugo a fuoco lento fino a quando la pasta non sarà al dente, pronta per essere scolata con l'apposito mestolo e saltata nel sugo;
- terminate guarnendo con il prezzemolo fresco tritato e il parmigiano poi servite e gustate.
Che dire, ho l'acquolina in bocca e non vedo l'ora di farla assaggiare alla mia famiglia.
Commenti
Posta un commento