Un'altra torta salata con peperoni e provolone dolce

A quanti di voi piacciono i peperoni? A me piacerebbero moltissimo se non fosse che il mio stomaco li rigetta non appena li vede arrivare. Tuttavia, i miei numerosi commensali mi hanno detto che sono brava a cucinare con i peperoni e quindi vi posto una delle mie ricette.
Eccola per voi.

Ingredienti:

- 1 rotolo di pasta sfoglia gran spessore, se usate Buitoni è senza derivati del latte 
- 200g di provolone dolce, meglio se campano
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde dolce
- 1 peperone giallo
- 1 uovo intero grande 
- olio d'oliva 
- sale 
- aglio a piacere 

Procedimento:

- pulite i peperoni come spiegato nella mia lezione numero 5 poi tagliateli a striscioline non troppo larghe;
- preparate una padella antiaderente con un giro di olio d'oliva e, se vi piace, uno spicchio d'aglio tagliato a fettine che farete soffriggere leggermente;
- quando l'aglio sarà dorato, unite i peperoni e fateli cuocere fino a quando non si ammorbidiranno per bene;
- a parte sbattete un uovo intero e, quando i peperoni saranno leggermente freddati, incorporateli allo stesso mescolando accuratamente;
- grattugiate il provolone con l'aiuto di un tritatutto o con la grattugia per il grana e versatelo nella ciotola con peperoni e uova;
- stendete la pasta sfoglia in una teglia antiaderente, bucherellatene il fondo poi versatevi i peperoni con formaggio e uovo e stendeteli bene;
- ripiegate i lati per creare il bordo poi infornate alla temperatura indicata sulla confezione per circa 20 minuti;
- lasciate intiepidire prima di servire.

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