Chi ha detto che i muffin debbano essere solo dolci??? Ecco quelli con prosciuto cotto e pinoli

Buon giorno a tutti, anche se poco, riesco comunque a dedicare qualche moneto al mio blog e oggi lo faccio con una ricetta che mi attira molto e spero possa piacere anche a voi.
Si tratta di una versione salata dei muffins, normlamente conosciuti come dolci, che si presta come sfizio, come antipasto ma anche come parte di un gradevole buffet per una cena all'impiedi.
Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti:
 - 4 uova intere
- 50ml di latte intero
- 70ml di olio di semi 
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 1hg di prosciutto cotto 
- 70g di pinoli


Procedimento:

- in  una bacinella capiente, mescolate le uova intere  con il latte e l'olio fino ad ottenere un composto omogeneo;
- unite la farina e il lievito e versate il tutto nel composto liquido, mescolando per bene con una frusta a nano o elettrica a bassa velocità;
- tritate il prosciutto cotto e tostate i pinokli, poi aggiungete il tutto allìimpasto, mescolando nuovamente fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti;
- versate il conpoto all'interno di pirottini monoporzione fino a riempirli per cicra due terzi poi infornate in forno statico e già caldo a 180° per 20/30 minuti;
- sderviteli freddi nei loro pirottini. 

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