Light e gustose: farfalle con zucca e zafferano

Una nuova ricetta light che ha avuto molto successo con i miei commensali e che, spero, possa soddisfare anche i vostri esigentissimi palati. Un primo piatto di semplice esecuzione, ottimo anche
per le cene con ospiti.

Ingredienti per 4 persone:

- 400g di farfalle 
- 600g di zucca già pulita
- 1 bustina di zafferano 
- sale poco 
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato 

Procedimento:

- preparate la consueta pentola con abbondante acqua che porterete ad ebollizione per poi cuocervi le farfalle e avendo cura di salarle, poco, a metà cottura;
- tagliate la zucca a dadini piccoli e mettetela in una padella antiaderente o in un salta pasta con un mestolino dell'acqua di cottura della pasta poi coprite e fate cuocere per circa dieci minuti a fiamma bassa;
- scolate la pasta al dente mantenendo da parte un po' di acqua di cottura e versate tutto nella padella facendolo saltare per bene;
- a parte sciogliete lo zafferano in un cucchiaio dell'acqua di cottura e versatelo sulle farfalle amalgamando bene il tutto;
- guarnite, a piacere, con un cucchiaio di formaggio grattugiato e servite in piatti monoporzione.

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