Un primo piatto tutto autunnale: Lasagne con zucca e funghi porcini
Che siamo in autunno ormai ce ne siamo resi conto tutti. Il clima è più freddo e le giornate meno soleggiate. Inizia la stagione delle preparazioni al forno, come queste splendide lasagne che, ne sono
certa, saranno di vostro gradimento. Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 200g di lasagne all'uovo già pronte
- 200g di funghi porcini
- 1 porro
- 1 kg di zucca
- 300ml di latte
- 100g di formaggio grattugiato padano o reggiano
- olio evo qb
- sale qb
- pepe qb
- noce moscata qb
- 1 pezzettino di burro
- 1 spicchio d'aglio
Procedimento:
- private la zucca della buccia poi tagliatela a cubetti, mondate il porro, tagliatelo a rondelle, ponetelo in una padella con un paio di cucchiai d'olio e lasciatelo insaporire;
- verste nella padella i cubetti di zucca e rosolateli un pochino poi unite il latte, una tazza d'acqua e una presa di sale, coprite e lasciate cuocere per circa trenta minuti, fino a quando non sarà morbida;
- prendete uno spicchio d'aglio, schiacciatelo e riponetelo in una padella con un giro di olio e i funghi porcini che farete spadellare per qualche minuto;
- private i funghi dell'aglio, incorporateli alla zucca, unite settanta grammi di grana, la noce moscata, il sale e il pepe e mescolate tutto;
- in una teglia, formate un primo strato con la pasta e coprite con parte del condimento di zucca e funghi, proseguite con un altro strato di pasta e andate avanti fino ad esaurimento degli ingredienti;
- coprite l'ultimo strato con la restante salsa, il grana e qualche tocchetto di burro poi infornate per quindici al massimo venti minuti nel forno ben caldo a 180°;
- lasciate intiepidire leggermente prima di servire.
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