Ricetta di Alice Ferrari: straccetti di scamone con piselli, peperone rosso e curry
Succede che un contrattempo ti fa uscire di casa all'ora di cena; capita inoltre che tua figlia, di dodici anni, abbia una fame spaventosa e voglia di mangiare entro breve. Ecco che nasce un esperimento riuscito. Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di scamone di manzo
- 2 peperoni rossi
- 200g di pisellini fini
- olio evo qb
- sale qb
- farina 00 qb
- curry qb
Procedimento:
- tagliate la carne a straccetti e infarinateli per bene, scrollandoli per togliere la farina in eccesso poi fateli risposare in frigorifero per un paio di minuti;
- mondate e tagliate i peperoni a striscioline non troppo fini poi scaldate in giro di olio evo in una padella antiaderente;
- fate rosolare i peperoni mentre, a parte, in un'altra padella anti aderente, cuocere i pisellini con un goccio di acqua tiepida;
- quando i peperoni saranno morbidi, unite gli straccetti tolti dal frigorifero e fateli rosolare aggiungendo un cucchiaino di curry al fondo di cottura;
- incorporate i piselli alla carne con i peperoni e mescolate per amalgamare bene i sapori poi salate leggermente e servite.
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