Con quel che c'è in casa: Risotto con carote panna leggera e noci
A volte ci troviamo all'ultimo momento con poche cose in casa e la cena da preparare. E proprio in questi momenti, la fantasia deve correre in aiuto e darci una bella idea per soddisfare tutti.
E' così che è nata questa ricetta, semplice ma gustosa, adatta soprattutto agli amanti delle carote. Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 320g di riso tipo Arborio o Vialone nano
- 250g di carote freschissime
- 1/2 cipolla bianca o rossa
- 30g di burro, a piacere
- 2 cucchiai di olio evo in alternativa al burro
- brodo vegetale o dado di verdure
- 100ml di panna fresca
- 50g di noci
- 50g di formaggio grattugiato tipo grana o parmigiano
- sale, sde non usate il dado
- pepe qb
Procedimento:
- tagliate la mezza cipolla molto finemente, mondate le carote, privandole delle estremità e della buccia, e grattugiatele con una grattugia a fori larghi;
- soffriggete la cipolla nel burro o nell'olio, come preferite, e fatela rosolare per bene fino a quando non sarà diventata quasi trasparente;
- a questo punto, aggiungete le carote e fatele rosolare assieme alla cipolla poi unite il riso e lascaitelo tostare per bene;
- bagnate con il brodo o, in alternativa, aggiungete il dado vegetale nella pentola del riso e bagnate con acqua bollente un mestolo alla volta man mano che verrà assorbito durante la cottura;
- mentre il riso cuoce, frullate le noci con il parmigiano e unite il tutto alla panna fino a formare una bella crema saporita;
- quando il riso sarà finalmente cotto, mantecate con la salsa di panna, formaggio e noci e servite immediatamente, se vi piace potrete guarnire con qualche gheriglio di noci intero.
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