Con quel che c'è in casa: Risotto con carote panna leggera e noci

A volte ci troviamo all'ultimo momento con poche cose in casa e la cena da preparare. E proprio in questi momenti, la fantasia deve correre in aiuto e darci una bella idea per soddisfare tutti.
E' così che è nata questa ricetta, semplice ma gustosa, adatta soprattutto agli amanti delle carote. Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 320g di riso tipo Arborio o Vialone nano
- 250g di carote freschissime 
- 1/2 cipolla bianca o rossa 
- 30g di burro, a piacere 
- 2 cucchiai di olio evo in alternativa al burro 
- brodo vegetale o dado di verdure 
- 100ml di panna fresca 
- 50g di noci 
- 50g di formaggio grattugiato tipo grana o parmigiano 
- sale, sde non usate il dado
- pepe qb

Procedimento:

- tagliate la mezza cipolla molto finemente, mondate le carote, privandole delle estremità e della buccia, e grattugiatele con una grattugia a fori larghi;
- soffriggete la cipolla nel burro o nell'olio, come preferite, e fatela rosolare per bene fino a quando non sarà diventata quasi trasparente;
- a questo punto, aggiungete le carote e fatele rosolare assieme alla cipolla poi unite il riso e lascaitelo tostare per bene;
- bagnate con il brodo o, in alternativa, aggiungete il dado vegetale nella pentola del riso e bagnate con acqua bollente un mestolo alla volta man mano che verrà assorbito durante la cottura;
- mentre il riso cuoce, frullate le noci con il parmigiano e unite il tutto alla panna fino a formare una bella crema saporita;
- quando il riso sarà finalmente cotto, mantecate con la salsa di panna, formaggio e noci e servite immediatamente, se vi piace potrete guarnire con qualche gheriglio di noci intero.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -