Come ti salvo la cena: frittatina di risotto al forno
Ieri ho preparato uno squisito risotto ai piselli, molto gradito dalla mia famiglia ma, come spesso accade, ne è avanzata una porzione abbondante. SI presentava quindi il problema di come presentarla nei bentornati rendendola appetibile e sfiziosa. Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per una frittata piccola:
- 1 porzione di risotto avanzato - 100g circa -
- 2 uova intere
- 1 busta - 100g - di formaggio grattugiato a piacere - io uso Grana Padano o pecorino -
Procedimento:
- se avete messo l'avanzo di risotto in frigorifero, toglietelo dal freddo e lasciatelo riposare a temperatura ambiante per circa cinque minuti stemperandolo per bene;
- in una ciotola a parte sbattete due uova che unirete al risotto e mescolerete per bene, poi aggiungete tutto il formaggio grattugiato ed amalgamate i sapori;
- versate il tutto in una piccola teglia, possibilmente rotonda, ed infornate a 180° in forno ventilato preriscaldato per circa 25-30 minuti, o fino a quando la superficie non risulterà piacevolmente dotata;
- sfornate e lasciate intiepidire leggermente prima di servire come sostituto del primo o gradevole piatto da buffet.
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