Da un'idea di Filippo, giovane chef: risotto al radicchio mantecato al bocciolo di capra

Tra i numerosi amici di mia figlia, c'è anche Filippo, giovane allievo della scuola alberghiera che
vuole diventare chef. I risotti sono il suo cavallo di battaglia. Eccone uno per voi.



Ingredienti per 4 persone:

- 400g di riso Carnaroli o Vialone nano
- 1 cespo di radicchio rosso lungo
- 1l di brodo vegetale
- 1 bocciolo di capra o caprino
- olio d'oliva

Procedimento:

- tagliate la parte rossa del radicchio a striscioline e lavatele molto bene;
- in una pentola adeguata, scaldate l'olio d'oliva e fate poi rosolare il radicchio;
- quando questi sara ben ammorbidito unite il riso e fatelo tostare bene poi bagnate con il brodo vegetale;
- proseguite con il brodo fino a raggiungimento della cottura poi mantecato con il formaggio in modo che l'insieme risulti all'onda;
- lasciate ripiripo coperto per un paio di minuti prima di servire.

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