Da un'idea di Filippo, giovane chef: risotto al radicchio mantecato al bocciolo di capra
Tra i numerosi amici di mia figlia, c'è anche Filippo, giovane allievo della scuola alberghiera che
vuole diventare chef. I risotti sono il suo cavallo di battaglia. Eccone uno per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di riso Carnaroli o Vialone nano
- 1 cespo di radicchio rosso lungo
- 1l di brodo vegetale
- 1 bocciolo di capra o caprino
- olio d'oliva
Procedimento:
- tagliate la parte rossa del radicchio a striscioline e lavatele molto bene;
- in una pentola adeguata, scaldate l'olio d'oliva e fate poi rosolare il radicchio;
- quando questi sara ben ammorbidito unite il riso e fatelo tostare bene poi bagnate con il brodo vegetale;
- proseguite con il brodo fino a raggiungimento della cottura poi mantecato con il formaggio in modo che l'insieme risulti all'onda;
- lasciate ripiripo coperto per un paio di minuti prima di servire.
vuole diventare chef. I risotti sono il suo cavallo di battaglia. Eccone uno per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di riso Carnaroli o Vialone nano
- 1 cespo di radicchio rosso lungo
- 1l di brodo vegetale
- 1 bocciolo di capra o caprino
- olio d'oliva
Procedimento:
- tagliate la parte rossa del radicchio a striscioline e lavatele molto bene;
- in una pentola adeguata, scaldate l'olio d'oliva e fate poi rosolare il radicchio;
- quando questi sara ben ammorbidito unite il riso e fatelo tostare bene poi bagnate con il brodo vegetale;
- proseguite con il brodo fino a raggiungimento della cottura poi mantecato con il formaggio in modo che l'insieme risulti all'onda;
- lasciate ripiripo coperto per un paio di minuti prima di servire.
Commenti
Posta un commento