Primavera o autunno? Filetti di orata con finocchi al limone
Parliamoci chiaro, siamo in primavera ma sembra autunno. Piove e fa fresco e i giubbotti che volevamo mettere nell'armadio sono tornati sull'attaccapanni.
E come vivere queste giornate se non con una ricetta quasi autunnale? Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti di orata
- 100g di pane raffermo
- 400g di finocchi
- il succo di mezzo limone
- 20g di pinoli
- olio d'oliva
_ sale
Procedimento:
- mondate i finocchi e privateli della parte verde conservando la barbetta;
- tritate grossolanamente il pane con la barbetta del finocchio e i pinoli poi irrorate con un filo d'olio;
- coprire i filetti di orata con la panure e adagiateli su di una teglia rivestita con carta forno;
_ cuocete in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti, fino a quando il pane sarà dotato;
- nel frattempo tagliate i finocchi a fette spesse e fateli rosolare in padella con un giro di olio per un paio di minuti poi bagnate con il succo di limone;
- servite ciascun filetto su di un letto di finocchi e gustate caldo.
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