Semplice e veloce: rigatoni con cipolle bianche e pan grattato
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Ingredienti per 4 persone:
- 400g di pasta tipo rigatoni o altro formato corto
- 4 cipolle bianche
- 4 cucchiai di pan grattato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio d'oliva qb
- grana padano, parmigiano o pecorino grattugiato a piacere
- sale
Procedimento:
- cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata e, nel frattempo, pelate le cipolle e tagliatele finemente;
- in una padella antiaderente mettete un giro di olio d'oliva e il pan grattato e fate tostare il tutto mentre in un padella più grande farete stufare le cipolle con dell'altro olioper circa dieci minuti e sfumandole con il vino bianco a metà cottura;
- quando la pasta sarà al dente, scolatela, tenendo da parte un po' i acqua di cottura, e riponetela nella padella con le cipolle facendola saltare;
- fatto questo, coprite con parte del pan grattato precedentemente tostato e del pepe arcobaleno e girate nuovamente per insaporire bene il tutto;
- servite in piatti monoporzione coprendo con parte del restante pan grattato e con del formaggio grattugiato.
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