Un'idea salva pranzo: pasta corta con patate e prezzemolo

Succede che, a pranzo, non si abbia voglia della solita pasta al pomodoro, che il nostro gusto vorrebbe essere solleticato da qualcosa di diverso. Ecco che nasce questa ricetta, da me rintracciata
sulla rete e poi personalizzata per renderla adeguata al palato della mia commensale preferita, mia figlia.

Ingredienti per 4 persone:

- 400g di pasta corta tipo mezze maniche
- 400g di patate tipo Lisetta romangola 
- 3 spicchi d'aglio, possibilmente rosso 
- 2 mazzetti di prezzemolo 
- olio evo 
- sale 

Procedimento:

- lavate le patate e tagliatele a fette di circa un centimetro di spessore, poi a cubettini mentre, nel frattempo, farete scaldare abbondante acqua che salerete al momento dell'ebollizione;
- versate le patate a quadrucci e fate cuocere per circa cinque minuti, dopo di che unite la pasta e proseguite per il tempo di cottura necessario; 
- mentre la pasta cuoce, pelate l'aglio e tagliatelo a pezzettini poi tritate finemente il prezzemolo, magari con l'aiuto di una mezzaluna o di un coltello affilato;
- scaldate una pentola antiaderente poi versatevi l'olio e il trito di aglio e prezzemolo facendolo soffriggere 'per circa un minuto subito prima di scolare la pasta e le patate;
- quando avrete scolato la pasta e le patate, unitele al soffritto e lasciate insaporire per un minutino girando per bene, in modo da amalgamare tutti i sapori;
- servite appena fatto in piatti mono porzione.

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