Un'idea salva pranzo: pasta corta con patate e prezzemolo

Ingredienti per 4 persone:
- 400g di pasta corta tipo mezze maniche
- 400g di patate tipo Lisetta romangola
- 3 spicchi d'aglio, possibilmente rosso
- 2 mazzetti di prezzemolo
- olio evo
- sale
Procedimento:
- lavate le patate e tagliatele a fette di circa un centimetro di spessore, poi a cubettini mentre, nel frattempo, farete scaldare abbondante acqua che salerete al momento dell'ebollizione;
- versate le patate a quadrucci e fate cuocere per circa cinque minuti, dopo di che unite la pasta e proseguite per il tempo di cottura necessario;
- mentre la pasta cuoce, pelate l'aglio e tagliatelo a pezzettini poi tritate finemente il prezzemolo, magari con l'aiuto di una mezzaluna o di un coltello affilato;
- scaldate una pentola antiaderente poi versatevi l'olio e il trito di aglio e prezzemolo facendolo soffriggere 'per circa un minuto subito prima di scolare la pasta e le patate;
- quando avrete scolato la pasta e le patate, unitele al soffritto e lasciate insaporire per un minutino girando per bene, in modo da amalgamare tutti i sapori;
- servite appena fatto in piatti mono porzione.
Commenti
Posta un commento