Con il sapore del mare: radiatori al ragù di orata
Come spesso accade, ho comprato un paio di filetti di orata in più rispetto al dovuto e allora? Niente panico, possiamo farne qualcosa di gustoso per il pranzo del giorno dopo. E perchè non condirci una pasta? Una ricetta semplice ma gustosa. Eccola per voi.
- 400g di pasta tipo radiatori
- 2 filetti di orata del peso di circa 120g ciascuno
- 3 spicchi d'aglio non troppo grossi o 2 grandi
- 8/10 rametti di prezzemolo fresco da tritare
- 300g di salsa di pomodoro o in alternativa polpa a pezzettoni
- olio d'oliva - se preferite evo -
- sale
- pepe nero fresco da macinare al momento
Procedimento:
- lavate i filetti di orata e asciugateli con un panno morbido di cotone o carta assorbente poi, aiutandovi con i polpastrelli, cercate le lische e toglietele con l'apposita pinzetta;
- proseguite privando l'orata della pelle e tagliando i filetti a pezzettoni che metterete temporaneamente da parte perchè verranno utilizzati in un secondo tempo;
- in una padella antiaderente, coprite il fondo con olio d'oliva e fate soffriggere l'aglio tagliato a fettine sottili e il prezzemolo fresco tritato finemente poi, dopo circa tre minuti, unite la salsa di pomodoro o la polpa e portate a bollore;
- da questo momento, abbassate la fiamma e proseguite la cottura del sugo per circa dieci minuti dopo i quali, regolerete di sale e di pepe;
- aggiungete a questo punto il pesce e procedete con la cottura per altri dieci minuti mentre, nel frattempo, farete cuocere i radiatori in acqua bollente e salata;
- una volta che la pasta è pronta, prelevate un mestolo abbondante di acqua di cottura e poi scolatela, versate l'acqua di cottura nel sugo e poi i radiatori;
- fate saltare bene il tutto e poi condite con un paio di giri di pepe nero prima di servire.
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