Una ricetta di Ivana.Torta salata con porri e crescenza
Buon giorno a tutti, questa volta voglio presentarvi una ricetta che mi è stata suggerita da Ivana, una mia assidua lettrice. Si tratta di una preparazione veramente semplice che vi permetterà di fare bella
figura con i vostri commensali senza spendere delle cifre esagerate. Eccola per voi.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia delicata Buitoni, o alternativa da voi preferita
- 5 porri medio grandi
- 400g di crescenza cremosa
- 100g di grana padano o parmigiano reggiano a vostro gusto
- olio evo qb
- sale qb
- pepe nero o arcobaleno
Procedimento:
- mondate e lavate per bene i porri poi tagliateli a rondelle sottili e fateli cuocere in padella per circa dieci minuti con un paio di cucchiai di olio evo;
- in una ciotola versate la crescenza e lavoratela con una forchetta fino ad ottenere una vera e propria crema alla quale aggiungerete il formaggio grattugiato, una piccola presa di sale e una vigorosa macinata di pepe;
- mentre i porri raffreddano, srotolate la pasta sfoglia in uno stampo dal diametro di 26-28cm e bucherellatene il fondo con una forchetta o l'apposito attrezzo;
- unite i porri raffreddati alla crema di formaggio e mescolate per bene poi versate il tutto sulla pasta sfoglia ripiegandone i bordi verso l'interno per creare un cornicione;
- infornate in forno già caldo nella modalità ventilato a 200° per circa 20 minuti o fino a quando la superficie non sarà bella dorata poi, se ne avete la possibilità, girate il forno sulla funzione solo sotto e proseguite per altri 5-7 minuti in modo da asciugare la base della torta;
- quando la torta sarà cotta, spegnete il forno ma lasciatela all'interno dello stesso per almeno 15 minuti in modo che il ripieno si asciughi un po';
- lasciate intiepidire prima di servire come antipasto o accompagnamento di un secondo piatto.
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