Con fantasia e amore: hamburger vegetariani alle zucchine senza uova
Da un po' di tempo un membro della mia famiglia ha espresso il desiderio di mangiare meno carne e più verdura. E' nata così l'esigenza di rendere la stessa più golosa e trasformarla in secondi piatti
piacevoli ed originali. Come questi hamburger, catturati da internet, personalizzati a suo gusto e messi in pratica per la gioia dell'esigente commensale. Eccoli per voi.
Ingredienti per 2 hamburger
- 300g di zucchine grattugiate con la grattugia a fori larghi
- 2 fette di pane in cassetta integrale senza crosta
- 2 cucchiai di mix formaggi al pecorino
- 1 pizzico di aglio in polvere
- 1 pizzico di curry thai
- 1 cucchiaio raso di pan grattato de necessario
- olio d'oliva qb
- sale qb
Procedimento:
- dopo aver grattugiato le zucchine fatele cuocere a fiamma vivace in una padella antiaderente con un leggero filo di olio d'oliva, fino a quando non diventeranno morbide;
- nel frattempo, private le fette di pane della loro crosta e sbriciolatene la mollica in una ciotola poi aggiungete il formaggio grattugiato, l'aglio in polvere e il curry thai;
- mescolate il tutto e unitevi le zucchine appena cotte ancora bollenti amalgamandole per bene al resto del composto fino ad ottenere un impasto compatto;
- se lo stesso risulterà troppo morbido, potrete aggiungervi un cucchiaio raso di pan grattato incorporandolo per bene fino ad ottenere una consistenza più soda;
- mettete la ciotola in frigorifero e lasciate riposare il tutto per almeno un'ora poi, quando l'impasto sarà adeguatamente raffreddato, formate gli hamburger e rimetteteli in frigorifero fino ad un attimo prima di cuocerli;
- scaldate il forno a 190° funzione ventilato e poi cuocetevi gli hamburger dopo averli riposti su di una teglia foderata con carta forno leggermente unta di olio ed averli spennellati con un leggero strato di olio;
- cuocete il tutto per 20 minuti e servite appena pronto.
In alternativa potrete cuocerli in una padella molto calda con un leggero filo d'olio 5 minuti per lato.
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