Eccomi di ritorno: Insalata di pollo con crema di formaggio e crostini di pane

Buona sera amiche ed amici, dopo una lunga pausa, tanti i preparativi in vista del nostro trasferimento all'estero, eccomi qui di ritorno con una ricetta che a me piace molto e, spero, piacerà anche a tutti voi.
Quante volte avete comprato il pollo allo spiedo o preparato il pollo arrosto e, dopo aver fatto le parti, vi siete trovati l'immancabile pezzettone di petto che nessuno vorrebbe mangiare. Ecco un'idea semplice per riutilizzarlo al meglio.

Ingredienti per 1 petto di pollo arrosto intero

- 1 petto di pollo arrosto
- 1 scatola grande di mais dolce
- 1 busta di carote tagliate alla Julienne
- 1 manciata abbondante di rucola
- 250g di insalata tipo lattughino o valeriana
- 50g di formaggio grana 
- 2 cucchiai di latte
- 2 fette di pane in cassetta 
- olio evo
- sale 
- glassa di aceto balsamico

Procedimento:

- preparate una ciotola nella quale metterete l'insalata, la rucola, le carote ed il mais che poi mescolerete per bene;
- tagliate il pollo a pezzetti apprezzabili alla masticazione ed aggiungeteli alle verdure miste poi preparate una padella antiaderente con un giro d'olio evo e fateci tostare le fette di pane in cassetta;
- asciugate le fette di pane su carta assorbente e tagliatele a quadrotti che si apprezzino bene all'interno dell'insalata ed aggiungeteli alle verdure con il pollo;
- è ora il momento di condire il tutto con due o tre cucchiai di olio evo e un copioso giro di glassa all'aceto balsamico;
- in un pentolino, possibilmente anti aderente, versate due cucchiai di latte e tutto il formaggio che farete sciogliere per bene e verserete sull'insalata mista;
- servite senza girare non appena versato il formaggio.

Per fare una migliore figura, preparate cocottine singole nelle quali riporrete una porzione di insalata ciascuna, ancora meglio se avete dei piatti fondi piuttosto larghi o dei piatti ovali con i bordi alti.
Ricordate sempre di asciugare bene il pane che altrimenti non risulterebbe sufficientemente croccante e disturberebbe l'equilibrio del piatto.

E come sempre buon appetito.

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