Una torta salata per tutte le stagioni
Stiamo parlando di una torta salata, l'ennesima nel mio blog. Questo denota sicuramente la mia passione per questo genere di preparazioni, che paiono essere il mio piatto forte.
La dedico con il cuore a tutti coloro che non possono mangiare le uova.
Ingredienti:
- 4 carciofi, meglio se violetto di Albenga
- 3 patate medio piccole o due grandi
- 1 bustina di zafferano
- 250g di mascxarpone, a me piace Optimus
- 1 rotolo di pasta brisè
- olio d'oliva
Procedimento:
- mondate lavate e tagliate a fette sottili sia i carciofi poi riponeteli in una padella antiaderente dai bordi alti che avrete coperto con un giro d'olio d'oliva;
- procedete allo stesso modo con le patate che taglierete a fette per la larghezza e riporrete nella padella dove stanno cuocendo i carciofi;
- preparate una tazzina da caffè con dell'acqua calda e versatevi la bustina di zafferano che farete sciogliere per bene e verserete nella padella girando il tutto delicatamente;
- quando le verdure saranno cotte, fatele intiepidire poi versatele in una ciotola ed incorporatele al mascarpone che avrete precedentemente tirato fuori dal frigo da almeno una decina di minuti;
- mescolate per bene il tutto poi aprite il rotolo di pasta brisè e riponetelo in una teglia rotonda poi versatevi all'interno il composto di verdure e mascarpone e ripiegate i bordi della pasta per creare il cornicione alla torta;
- infornate a 200° per circa 20 minuti poi lasciate intiepidire per bene prima di servire.
Ideale come antipasto o per un elegante buffet, va d'accordo anche con ospiti dalle esigenze particolari.
E come sempre buon appetito.
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