Cozze per la vigilia di Natale? Ecco un'idea

Si avvicina la vigilia di Natale, in molte città d'Italia si festeggia mangiando di magro, tutto pesce e verdure. Spesso però mangiare di magro significa anche concedersi succulente prelibatezze a base di frutti di mare, molluschi in genere e gustosi crostacei.
La ricetta di questa sera prevede le cozze fresche e una salsina semplice ma originale. Eccola tutta per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 1kg di cozze con il loro guscio 
- 2 tazze - circa 240ml - di vino bianco secco 
- 4 scalogni tritati finemente 
- 4 cucchiai di burro non salato
- 4 cucchiai di prezzemolo freschissimo tritato 


Procedimento:

- preparate una padella antiaderente dai bordi piuttosto alti nella quale riporrete gli scalogni tritati e tutto il vino bianco;
- aggiungete le cozze, coprite e fate cuocere "a vapore" fino a quando le cozze non saranno tutte aperte, per circa 4-6 minuti;
- agitate la padella per facilitare l'apertura di tutti i gusci e poi scartate le valve che non si sono aperte;
- togliete le cozze dalla padella, riponetele in una ciotola da portata e portate il fondo di cottura ad ebollizione, poi unite il burro e il prezzemolo e mescolate fino ad ottenere una salsa semi cremosa che verserete sulle cozze;
- servite immediatamente.

Una ricetta semplice e veloce che vi farà fare sicuramente bella figura con gli ospiti e che vi permetterà di trascorrere più tempo a tavola con i vostri commensali.
E come sempre buon appetito.

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