Ricettina per il 31 dicembre? Pappardelle ai due agrumi e parmigiano
Si avvicina capodanno, il veglione, almeno per noi italiani, è tradizione grande. Si festeggia in compagnia e si cena ovviamente. Spesso però ci si trova a corto di idee veloci che possano piacere a tutti e che permettano anche alla padrona di casa, che deve cucinare, di trascorrere più tempo con i suoi commensali. Eccone una.
Ingredienti per 8 persone:
- 800g di pappardelle ricce o fettuccine, che siano all'uovo
- 200g di burro non salato
- la scorza di due arance e di due limoni che non siano trattati
- 100g di formaggio grattugiato, meglio se parmigiano
- 50ml di latte intero
- pepe nero a piacere
Procedimento:
- preparate una pentola con abbondante acqua salata che porterete ad ebollizione per poi cuocervi la pasta fresca;
- lavate molto bene le arance e i limoni e grattugiatene la scorza all'interno di un piatto, poi sciogliete tutto il burro in una padella antiaderente e versate le zeste che dovranno rosolare per bene;
- in un pentolino preparate il formaggio grattugiato con il latte e fatelo sciogliere fino a formare una cremina fluida senza grumi;
- quando la pasta sarà cotta, fatela saltare nel burro con le zeste di agrumi ed infine conditela con la crema di formaggio;
- servite immediatamente guarnendo a piacere con del pepe nero macinato al momento.
Commenti
Posta un commento