AL ristorante della Canottieri Adda a Lodi ho mangiato: Bocconcini di tacchino con zucca e prosciutto crudo
Domenica, complice il tempo clemente, sono andata al circolo Canottieri Adda, alberi secolari che mantengono al fresco i soci, piscine per fare il bagno e un delizioso ristorante a self service dove si mangia discretamente bene.
E proprio in occasione del pranzo domenicale, ho avuto occasione di assaggiare un piatto delizioso del quale ho chiesto la ricetta al cuoco.
Adesso la pubblico per tutti voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 800g di tacchino in piccole parti
- 1/2 zucca
- 200g di prosciutto crudo dolce
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio d'oliva
- sale
Procedimento:
- in una padella antiaderente mettete il prosciutto crudo tagliato a listarelle e i bocconcini di tacchino, con un giro d'olio e fate rosolare il tutto;
- mentre il tacchino rosola, tagliate la zucca a cubettoni, e riponetela in una teglia dentro alla quale metterete il tacchino rosolato e il prosciutto crudo;
- irrorate con un po' di olio e con il bicchiere di vino bianco, poi infornate a 200° per una ventina di minuti;
- servite ben caldo.
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