Leggera e creativa: insalatina tiepida di riso venere e salmone

Qualche giorno fa mi sono trovata a parlare di riso venere con la mia famiglia, alcuni di loro sostenevano che questo riso non è adatto alle insalate. Nulla di più sbagliato, ecco per voi un
semplicissimo esempio.

Ingredienti per 4 persone:

- 350g di riso venere 
- 200g di salmone affumicato 
- 200g di pomodori pachino 
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco 
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai di olio evo
- sale qb
- prezzemolo tritato qb

Procedimento:

- preparate il riso alla cottura mettendolo in un colino e lavandolo con acqua molto fredda, in modo che perda parte dell'amido;
- fatto questo cuocetelo in abbondante acqua salata fino al termine della cottura, per un tempo complessivo di circa 18 minuti;
- a parte cominciate a preparare il condimento mondando i pomodorini e tagliandoli in quarti per poi proseguire con il salmone che taglierete a striscioline;
- in una padella antiaderente fate soffriggere lo spicchio d'aglio pelato e poi versatevi i pomodori facendoli rosolare bene;
- a questo punto mettete il salmone e fatelo cuocere a fiamma moderata fino a quando non avrà cambiato colore, momento in cui alzerete la fiamma e sfumerete con il vino bianco;
- lasciate evaporare il vino fino a quando non sentirete più l'odore dell'alcol, a questo punto scolate il riso venere mantenendo da parte un mestolo di acqua di cottura poi versatelo nella padella e saltatelo fino ad amalgamare tutti gli ingredienti aggiungendo l'acqua se necessario;
- servite immediatamente spolverizzando con il prezzemolo tritato e, se vi piace, con un giro di olio a crudo.

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