Un piatto estivo e leggero: insalata di riso con pollo e cipollotti
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Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di riso tipo ribe o parboiled
- 500g circa di petto di pollo intero
- 2 cipollotti rossi di Tropea, compresa la parte verde
- 100g di olive nere
- 100g di olive verdi
- carota sedano e cipolla per il pollo
- sale
- olio evo
Procedimento:
- preparate una pentola con abbondante acqua salata nella quale farete cuocere il riso fino al grado di cottura che preferite per poi scolarlo e passarlo sotto l'acqua fresca per freddarlo al meglio;
- in un'altra pentola, lessate il pollo con una carota, una costa di sedano mezza cipolla rossa e un pizzico di sale, poi, quando sarà cotto, lasciatelo raffreddare bene prima di tagliarlo a striscioline;
- in una ciotola capiente versate il riso freddato, il pollo a striscioline, le olive verdi e nere e i due cipollotti tagliati finissimi, comprese le foglie più tenere della parte verde;
- una volta assemblato il tutto, mescolate bene e condite con un giro di olio evo poi lasciate riposare per un paio d'ore in frigorifero prima di servire.
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