Per gli amici vegetariani: Polpettone di verdure
In quanti modi preparate il polpettone? Abbiamo visto varianti con la carne, e con il pesce. E con le verdure? E' una gradevole possibilità. Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti:
- 800g di patate
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 2 zucchine
- 1 cipollotto
- 100g di ricotta
- 50g di formaggio grattugiato tipo grana o parmigiano
- 100g di pan grattato
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 2 rametti di maggiorana
- 2 rametti di timo
- 1 pizzico di noce moscata
- 4 cucchiai di olio evo
- sale
Procedimento:
- in una pentola con abbondante acqua fredda, portate a cottura le patate con ancora la buccia che toglierete a cottura ultimata;
- in una padella antiaderente, fate rosolare il cipollotto tritato finemente con 2 cucchiai di olio,. quando questo sarà imbiondito, unite le zucchine tagliate a rondelle e il sedano e le carote tagliati a cubetti lasciando insaporire il tutto poi regolate di sale e aggiungete mezzo bicchiere di acqua proseguendo la cottura per 20 minuti a fuoco lento;
- lasciate che le verdure intiepidiscano poi passatele al mixer tritandole finemente poi pelate le patate e ricavatene un purè con l'apposito attrezzo;
- unite al purè il formaggio grattugiato, il tuorlo e l'uovo intero, la ricotta, le erbe tritate finemente, le verdure sminuzzate, la noce moscata e 50g di pan grattato poi amalgamate il tutto;
- foderate una teglia con carta da forno poi versatevi il composto dandogli una forma da polpettone che spolverizzerete con il pan grattato rimasto e irrorerete con 2 cucchiai di olio evo;
- infornate a 180° in forno ventilato per 30-35 minuti e fate intiepidire prima di servire.
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