Ultimi scorci d'estate: Farfalle con peperoni e gamberi
Buon pomeriggio amiche ed amici, dopo un intensissimo periodo, durante il quale non vi ho mai dimenticato, torno con una ricetta che strizza l'occhio all'estate ormai finita e porta un po' di colore in
tavola. Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 300g di pasta tipo farfalle
- 2 peperoni gialli
- 1 peperone rosso
- 300g di gamberi sgusciati
- prezzemolo qb
- timo qb
- maggiorana qb
- pepe qb
- sale qb
- olio evo qb
Procedimento:
- cuocete le farfalle in una pentola capiente con abbondante acqua che salerete solo un momento prima di versarvi la pasta;
- nel frattempo lavate l'esterno dei peperoni con un panno umido poi poneteli in forno su di una placca o leccarda e fateli arrostire per bene;
- fatto questo privateli della pelle, apriteli e puliteli dai semi poi tagliateli a striscioline che riporrete in una padella antiaderente con un giro di olio evo e le erbe aromatiche;
- quando avrete ben insaporito le verdure, aggiungete i gamberetti e fate cuocere per un paio di minuti bagnando con un poco di acqua di cottura della pasta;
- scolate la pasta ancora al dente e terminate la cottura in padella bagnando con ancora un po' di acqua di cottura se necessario;
- servite immediatamente in piatti mono porzione.
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