Un dolce degno di questa stagione: semifreddo al tiramisù
Voglia di un dolce per stupire parenti e amici ma poca destrezza e fantasia? Ecco qui una soluzione adeguata. Si tratta di un semifreddo che vi farà fare una bellissima figura senza complicarvi troppo la vita. Eccolo per voi.
Ingredienti:
- 250g di mascarpone
- 100ml di panna
- 2 uova
- 100g di zucchero
- 100g di savoiardi
- caffè qb
- cacao amaro in polvere qb
Procedimento:
- cominciate con il preparare un bel caffè lungo e leggero che zucchererete leggermente per poi intingervi i savoiardi;
- dividete poi i tuorli dagli albumi, montando questi ultimi a neve ben ferma e lasciandoli da parte per un secondo momento;
- in un'altra ciotola, unite lo zucchero ai tuorli e montate il tutto con una frusta elettrica o manuale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
- incorporate il mascarpone mescolando delicatamente dal basso verso l'alto poi montate la panna e unitela alla crema procedendo nel medesimo modo;
- a questo punto unite gli albumi sempre mescolando delicatamente dal basso verso l'alto poi procedete alla composizione del semifreddo;
- foderate uno stampo da plum cake con carta da forno, se usate quello in silicone non sarà necessario, versatevi una prima parte della crema e coprite con uno strato di savoiardi inzuppati;
- coprite con la restante crema e livellate per bene poi riponete nel freezer per almeno due ore, ma non più di quattro;
- al momento di servire, sformatelo dallo stampo e cospargetelo con il cacao amaro, abbiate cura di tirarlo fuori dal freezer un dieci minuti prima di servirlo.
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