Benvenuto autunno: Strudel con zucca e speck
Benvenuto autunno, lo diciamo un po' a malincuore ma anche consapevoli che le stagioni devono fare il giusto corso e andare incontro al tempo che spetta loro. Per questo presento una ricetta con l'ortaggio
principe di questa stagione, la zucca. Eccola per voi.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare - se usate Buitoni è senza fonti di lattosio
- 400g di polpa di zucca già pulita
- 1 confezione di panna - potete usare quella vegetale per gli intolleranti al lattosio
- 100g di speck
- prezzemolo qb
- pepe qb
- 1 scalogno
- 1 uovo
- olio evo qb
- sale qb
Procedimento:
- tagliate la polpa di zucca a dadini e riponetela in una padella antiaderente con un po' di olio evo e lo scalogno tritato finemente;
- fate rosolare il tutto poi cuocete per circa 20-25 minuti bagnando con dell'acqua calda se necessario e fino a quando la zucca non sarà bella morbida;
- incorporate la zucca e la panna e amalgamate il tutto fino a formare una crema piuttosto spessa che stenderete sulla pasta sfoglia srotolata e bucherellata con i rebbi di una forchetta;
- a questo punto coprite la crema di zucca con le fette di speck poi chiudete il tutto fino a formare un rotolo in tutto e per tutto come uno strudel sul quale spalmerete un uovo intero con l'aiuto di un pennello;
- infornate a 180° per circa 30 minuti in forno ventilato dopo di che lasciate intiepidire lo strudel e tagliatelo a fette prima di servirlo.
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