Semplice e freschissimo: Pollo in gelatina
Tra due giorni saremo in estate, ma il gran caldo si è fatto sentire con largo anticipo quest'anno. E allora perchè non affrontarlo con una ricetta semplice ma fresca e adeguata a queste temperature?
Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fusi di pollo
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla bionda
- sale qb
- 2 dadi per gelatina Ideal
Procedimento:
- preparate i fuselli di pollo bruciano le piumette con la fiamma dei fornelli poi riponeteli in una pentola con le verdure mondate e pelate a dovere;
- riempite con abbondante acqua salata e portate ad ebollizione, da quel momento cuocete il tutto per un'ora piena;
- quando il pollo sarà cotto, scolatelo, conservando il brodo per preparazioni successive, riponetelo in una ciotola e fatelo freddare per almeno due tre ore;
- quando avrà raggiunto la temperatura adeguata, riponetelo in una pirofila sufficientemente grande poi preparate la gelatina seguendo le istruzioni sulla confezione;
- quando il liquido avrà raggiunto la temperatura ideale, versatelo sui fuselli fino a coprirli per almeno un dito e riponete il tutto in frigorifero per almeno dodici ore;
- servite quando la gelatina si sarà solidificata a dovere e gustatelo con un bel contorno di giardiniera sottaceto.
Suggerimento: se le verdure lessate con il pollo vi piacciono, unitele ai fuselli prima di versarvi sopra la gelatina. Otterrete un effetto decisamente più colorato.
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