Amanti dei dolci ma nemici del latte? Torta al cioccolato senza burro

Mi è spesso capitato di conoscere persone che non possono mangiare il latte e i suoi derivati, l'intolleranza al lattosio è oramai diffusa e riconosciuta. Per questo motivo è nata l'esigenza di preparare una torta che non contenesse ne burro ne latte. Eccola per voi.

Ingredienti:

- 4 uova intere 
- 180g di zucchero bianco 
- 170g di olio di semi 
- 75g di cacao amaro in polvere 
- 160g di farina 00
- 1 fialetta di vaniglia 
- 1 bustina di lievito 
- 60g di goccie di cioccolato fondente

Procedimento:

- in una ciotola capiente rompete le uova intere e unite lo zucchero lavorando il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo;
- fatto questo, unite l'olio continuando a mescolare con le fruste e proseguite con il cacao amaro incorporando tutto per bene;
- unite la farina setacciata con il lievito e proseguite con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi;
- a questo punto unite le gocce di cioccolato e mescolate con l'aiuto di un cucchiaio di legno per incorporare il tutto;
- imburrate per bene e infarinate uno stampo rotondo poi infornate in forno statico pre riscaldato a 170° per 50 minuti al termine dei quali valuterete il grado do cottura con uno stecchino, se uscirà asciutto la torta sarà cotta mentre se sarà ancora umido, proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti;
- lasciate raffreddare bene prima di sformare e decorate con zucchero  a velo.

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