Pomodorini che passione: straccetti di lonza con pomodorini zucchine e cipolla bianca

Siamo in estate, la migliore stagione per i pomodorini. Ciliegia, datterino, cubello, Piccadilly e chi più ne ha più ne metta. Ecco che nasce una ricetta con il mio ortaggio preferito, le zucchine e con i
pomodori cubello, ultima scoperta nella mia cucina. Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 600g di fettine di lonza sottili 
- 6 zucchine medie 
- 300g di pomodorini cubello 
- 1 cipolla bianca grande 
- olio d0oliva 
- sale 

Procedimento:

- lavate accuratamente e mondate i pomodorini poi tagliateli in quattro spicchi nel senso verticale e lasciateli da parte in un piatto;
- lavate le zucchine e tagliatele a cubotti grossolani poi proseguite tagliando la cipolla a fettine sottili sottili;
- prendete la lonza a fette e tagliatela a straccetti di media dimensione cercando di farli tutti ugualiper permetterne una cottura omogenea;
- in una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla poi unite le zucchine e fate loro prendere colore dorandole bene;
- a questo punto unite i pomodorini e proseguite la cottura per altri cinque minuti al termine dei quali unirete gli straccetti di lonza e farete cuocere per bene;
- salate il tutto a piacere e servite immediatamente.

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