Una torta salata con quel che c'è: Quiche con cipolla bianca e wurstel di pollo e tacchino


Succede che vengo invitata ad una festa, e che mi viene chiesto di portare una torta salata per arricchire il buffet della stessa. Chi mi conosce sa con quanta passione le preparo e che sono il mio cavallo di battaglia. Peccato che sono le sette di sera e non riesco ad andare al supermercato. Perchè quindi non inventarsene una con quello che si ha in casa? Eccola per voi.


Ingredienti:

- 1 rotolo di pasta sfoglia , per gli intolleranti Buitoni è senza lattosio 
- 2 confezioni di wurstel di pollo e tacchino piccoli 
- 2 cipolle bianche grosse 
- 200g di panna da cucina, in alternativa crema vegetale 
- 2 uova xxl
-  50g di formaggio grattugiato, parmigiano o grana padano a vostra scelta 
- olio d'oliva 

Procedimento:

- tagliate la cipolla bianca a fette sottili e fatela stufare in padella con un cucchiaio di olio d'oliva poi, dopo circa cinque minuti, aggiungete i wirstel tagliati e fate insaporire il tutto;
- in una ciotola rompete le due uova e sbattetele energicamente, fino a far loro incoroprare abbastanza aria, unite il cartoccio di panna e il formaggio grattugiato e mescolate bene i sapori;
- quando la cipolla con i wirstel si saranno freddati, aggiungeteli al composto di uova e formaggio poi prendete una teglia rotonda e adagiate sul fondo la pasta sfoglia e bucherellatela con una forchetta o con l'apposito attrezzo;
- versate il composto nella teglia e ripiegate i bordi della pasta per creare un cornicione poi infornate in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti;
- proseguite per altri cinque minuti con la funzione solo sotto del forno per far asciugare il fondo della torta poi estraete dal forno e fate intiepidire prima di servire.

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