Primi dentini: Risottino alla campagnola
Vostro figlio ha finalmente compiuto un anno e il pediatra vi ha dato il via libera permettendovi di dare tutti i tipi di alimenti. Perchè non un risottino allora? uno che magari coniughi la bontà di questo
primo piatto con il mangiare le verdure che, lo sappiamo bene, non sono sempre simpatiche ai più piccini. Ecco a voi la ricetta:
Ingredienti per 1 porzione:
- 6'g di riso Vialone nano o Arborio
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 gambo di sedano
- 1 manciatina di pisellini finissimi
- 1' fagiolini freschi
- 1 litro di brodo vegetale preparato da voi
- 20g di burro
Procedimento:
- mondate tutte le verdure e tagliatele a pezzettini tenendo da parte la cipolla che userete per il soffritto;
- in una pentola adeguata, rosolate la cipolla e fatela dorare leggermente poi unite le carote, il sedano, i fagiolini e la zucchina tagliati a pezzettini piccoli, proseguite aggiungendo i piselli e fate cuocere il tutto per circa cinque sei minuti;
- unite il riso e fatelo tostare bene poi bagnate con il brodo vegetale procedendo come per un risotto qualsiasi;
- a cottura del riso mantecate con un bel cucchiaio di formaggio grana e con il burro poi lasciate riposare per un paio di minuti coperto prima di servire.
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