Creatività e tradizione: minestra con zucca e fagioli
Ormai sapete tutti che abito a Lodi da quasi 16 anni. Stando qui, e avendo sposato un lodigiano, ho dovuto imparare a preparare i piatti della sua tradizione. Come quello che vi presento qui e che ho
leggermente personalizzato. Eccolo per voi.
leggermente personalizzato. Eccolo per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 120g di misto rotto
- 300g di zucca mantovana
- 250g di fagioli cannellini, io uso quelli in scatola ma voi potete anche utilizzare quelli secchi
- 2 cucchiai di misto per soffritto surgelato
- 1 peperoncino secco
- 1 rametto di rosmarino
- brodo vegetale o dado equivalente
- olio d'oliva
Procedimento:
- tagliate la zucca a dadini di circa 1cm poi scolate i fagioli, se utilizzate quelli in scatola, e lavateli bene altrimenti scolate i fagioli da voi cotti e conservateli da parte;
- in una pentola alta fate soffriggere il misto con il peperoncino poi aggiungete la zucca tagliata e fatela rosolare;
- dopo un paio di minuti bagnate con un mestolo di brodo, o acqua molto calda, coprite e proseguite per altri 5 minuti;
- a questo punto unite i fagioli e il rosmarino ben lavato e andate avanti con la cottura per altri 20 minuti;
- buttate ora la pasta e fate cuocere per il tempo necessario, irrorate con un giro d'olio e servite in ciotole monoporzione.
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