Un esperimento: torta salata con porri pancetta e olive miste
Che mi piaccia preparare le torte salate ormai non è più un mistero, e che mi piaccia sperimentare gusti nuovi è cosa certa. E' così che è nata l'idea di questa torta, girovagando qua e la nel web e
addomesticandola a quello che avevo in frigorifero. Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 porro medio grande
- 100g di pancetta dolce
- 1 confezione e mezzo di olive assortite a rondelle
- 2 uova
- 100ml di latte scremato
- 50g di formaggio grattugiato - io preferisco il misto -
- olio d'oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
- tagliate i porri a rondelle, anche la parte verde più tenera e metteteli in una padella con dell'olio facendoli cuocere per circa cinque minuti a fuoco medio;
- in una terrina capiente rompete le uova, unite il latte scremato e 40g di formaggio grattugiato poi, con l'aiuto di una frusta, mescolate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea;
- prendete uno stampo, meglio se da 26-28cm e foderatelo con la pasta sfoglia che bucherellerete sul fondo con l'aiuto di una forchetta o dell'apposito attrezzo;
- coprite il fondo con i porri raffreddatisi poi procedete con la pancetta e le olive a rondelle, di seguito unite la crema che avete precedentemente preparato e cospargetene la superficie con il restante grattugiato;
- infornate in forno statico preriscaldato a 190° per circa 25 minuti più 5 minuti con la funzione solo sotto per asciugare bene il fondo della torta.
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