Benvenuto autunno: spezzatino di vitello al vino bianco
Oggi è una giornata piovosa, io non le amo particolarmente, tuttavia questo tempo ha ispirato la mia creatività per preparare una ricetta semplice e gustosa da servire per cena. Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 600g di spezzatino di vitello
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla bianca bella grossa
- 1 bicchiere di vino bianco da pasto
- 700ml di brodo delicato
- olio evo qb
- farina qb
Procedimento:
- lavate molto bene le verdure poi procedete tagliando la cipolla a pezzi grossolani, il sedano a fettine di circa un centimetro di spessore e le carote a becco di flauto non troppo sottili;
- fate soffriggere il tutto per cinque minuti pieni a fuoco vivace e, nel frattempo, infarinate la carne che poi verserete nella pentola per essere rosolata, fino a quando non farà la crosticina;
- a questo punto, bagnate con il vino bianco e lasciate sfumare per bene poi unite il brodo bollente e coprite;
- quando il tutto avrà preso il bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 90 minuti, avendo cura di controllare ogni mezz'ora e di aggiungere brodo bollente se servisse;
- servite appena pronto, magari accompagnato da una deliziosa polenta gialla.
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