Un piatto unico elegante e gustoso: risotto primavera

Lo so lo so, siamo in autunno e non dovremmo parlare di primavera per evitare la nostalgia verso la bella stagione. Tuttavia questa ricetta a me piace molto e, quando in settimana è il turno dei legumi, la
propongo spesso come piatto unico. Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:


- 400g di riso arborio 
- 200g di pisellini finissimi surgelati 
- 1 carota piccola 
- 1 costa di sedano 
- 1/2 cipolla bianca 
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato 
- 1.5l di brodo vegetale 
- 50g di formaggi misti grattugiati 
- 1 noce di burro 
- olio d'oliva qb


Procedimento:


- mondate per bene le verdure poi tagliatele a cubettini piccoli quindi riponetele nel salta riso e fatele soffriggere con un giro di olio d'oliva;
- dopo un paio di minuti, unite i piselli e fateli rosolare per bene e procedete aggiungendo il riso nella padella e mescolando il tutto fino a quando non sarà ben tostato;
- bagnate con il brodo vegetale bollente e proseguite irrorando ogni qual volta ce ne sarà bisogno, fino al raggiungimento del grado di cottura da voi desiderato;
- quando il riso sarà cotto, unite il prezzemolo tritato, il burro e il misto di formaggi grattugiati e mantecate per bene;
- coprite e lasciate riposare per due tre minuti a fuoco spendo prima di servire in piatti monoporzione.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -