Un piatto unico elegante e gustoso: risotto primavera
Lo so lo so, siamo in autunno e non dovremmo parlare di primavera per evitare la nostalgia verso la bella stagione. Tuttavia questa ricetta a me piace molto e, quando in settimana è il turno dei legumi, la
propongo spesso come piatto unico. Eccola per voi.
propongo spesso come piatto unico. Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di riso arborio
- 200g di pisellini finissimi surgelati
- 1 carota piccola
- 1 costa di sedano
- 1/2 cipolla bianca
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1.5l di brodo vegetale
- 50g di formaggi misti grattugiati
- 1 noce di burro
- olio d'oliva qb
Procedimento:
- mondate per bene le verdure poi tagliatele a cubettini piccoli quindi riponetele nel salta riso e fatele soffriggere con un giro di olio d'oliva;
- dopo un paio di minuti, unite i piselli e fateli rosolare per bene e procedete aggiungendo il riso nella padella e mescolando il tutto fino a quando non sarà ben tostato;
- bagnate con il brodo vegetale bollente e proseguite irrorando ogni qual volta ce ne sarà bisogno, fino al raggiungimento del grado di cottura da voi desiderato;
- quando il riso sarà cotto, unite il prezzemolo tritato, il burro e il misto di formaggi grattugiati e mantecate per bene;
- coprite e lasciate riposare per due tre minuti a fuoco spendo prima di servire in piatti monoporzione.
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