La mia versione: risotto delicato alle erbe provenzali

Recentemente ho acquistato una confezione di erbe provenzali tritate. Personalmente le amo moltissimo, sono ottime per una bella grigliata per esempio ma anche in primi piatti. Come quello
che vi presento oggi. Ecco a voi la ricetta.


Ingredienti per 4 persone:

- 400g di riso arborio o carnaroli 
- 1.5l di brodo di manzo magro o vegetale 
- 1/2 bicchiere di vino bianco 
- 2-3 cucchiai di erbe provenzali tritate 
- 50g di formaggio grattugiato 
- 50g di burro a basso colesterolo o intero 

Procedimento:

- in una pentola adeguata, fate tostare il riso a caldo senza alcun grasso poi, quando tutti i chicchi avranno raggiunto la temperatura adeguata, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare per bene;
- una volta che il vino sarà sfumato, bagnate con il brodo, che dovrà essere salato, e proseguite con la cottura bagnando ogni qual volta che il riso lo richiederà;
- a cottura raggiunta, mantecate con il formaggio grana, il burro e le erbe e lasciate riposare il tutto coperto per circa tre minuti;
- servite in piatti mono porzione guarnendo, a piacere, con dell'altro formaggio grattugiato.

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