La mia versione: risotto delicato alle erbe provenzali
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Ingredienti per 4 persone:
- 400g di riso arborio o carnaroli
- 1.5l di brodo di manzo magro o vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2-3 cucchiai di erbe provenzali tritate
- 50g di formaggio grattugiato
- 50g di burro a basso colesterolo o intero
Procedimento:
- in una pentola adeguata, fate tostare il riso a caldo senza alcun grasso poi, quando tutti i chicchi avranno raggiunto la temperatura adeguata, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare per bene;
- una volta che il vino sarà sfumato, bagnate con il brodo, che dovrà essere salato, e proseguite con la cottura bagnando ogni qual volta che il riso lo richiederà;
- a cottura raggiunta, mantecate con il formaggio grana, il burro e le erbe e lasciate riposare il tutto coperto per circa tre minuti;
- servite in piatti mono porzione guarnendo, a piacere, con dell'altro formaggio grattugiato.
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