Saperi e sapori dall'Italia: penne con zucca e pancetta affumicata
Ho comprato una confezione di zucca già tagliata ma, come spesso accade, non volevo preparare la solita minestra o il consueto risotto. E quindi? Urgeva la necessità di creare qualcosa di particolare
che solleticasse il palato dei miei commensali preferiti, marito e figlia. Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di pasta corta tipo penne rigate
- 300g di zucca a cubetti
- 150g di pancetta affumicata a cubetti
- 2 scalogni
. 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio d'oliva
- sale
- pepe a piacere
Procedimento:
- mondate lo scalogno e tagliatelo a fettine sottili poi preparate una padella antiaderente, o un salta pasta, e copritene il fondo con un leggero giro di olio nel quale lo farete soffriggere;
- unite a questo punto la pancetta e fatela diventare bella croccante, quando questo è accaduto, sfumate con il vino bianco secco e lasciate evaporare bene;
- ora unite la zucca e fatela rosolare bene salate, pepate se vi piace poi bagnate con un mestolo di acqua bollente che avrete preparato per cuocere la pasta;
- portate a bollore e abbassate la fiamma proseguendo la cottura per 20 minuti durante i quali cuocerete le penne al dente;
- scolate la pasta e fatela saltare nella padella con il condimento e servite immediatamente.
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