Ancora una gradita richiesta: ecco come preparo il mio pesto di zucchine
Questa, si sa, è la stagione delle zucchine buone. Belle sode e gustose, ci invitano a preparare innumerevoli ricette tute gustose. E allora perchè non ricavarne un pesto delizioso con il quale condire in bel piatto di pasta? Eccolo per voi.
Ingredienti per condire 400g di pasta:
- 200g di zucchine, pesate già mondate
- 20g di mandorle a filetti
- 30g di formaggio grattugiato
- 30g di basilico fresco
- sale
- olio evo qb
- 1/2 spicchio d'aglio a piacere
Procedimento:
- lavate le zucchine e privatele delle estremità poi grattugiatele con una grattugia a fori larghi e mettetele in un colino salandole leggermente e lasciandole riposare per circa trenta minuti sopra ad una ciotola;
- nel bicchiere del mixer mettete le mandorle, il formaggio grattugiato, le foglie di basilico ben lavate e un cucchiaio di olio evo poi frullate il tutto fino ad ottenere una crema;
- passata la mezzora, strizzate bene le zucchine ed aggiungetele nel bicchiere del mixer frullando nuovamente il tutto fino a che il composto non sarà bello cremoso, a questo punto, se vi piace, potete aggiungere il mezzo spicchio d'aglio e decidere se lasciarlo intero per poi toglierlo o frullarlo assieme alla crema;
- unite un paio di cucchiai di olio evo e mescolate a mano con l'aiuto di un cucchiaio poi riponete in una ciotola e mettete in frigorifero a riposare per almeno sei ore;
- quando vorrete consumarlo, versatelo nella ciotola dentro la quale riporrete la pasta, aggiungete un cucchiaio di olio evo e mezzo mestolo di acqua di cottura poi mescolate bene;
- una volta scolata la pasta conditela con questo delizioso sughetto e servite.
Commenti
Posta un commento