Un'idea per condire pesce lesso e carni bianche bollite: Salsa cremosa alle arance Navel

 Spesso, si sa, pesce e carni a lesso mettono un po' di tristezza. Ecco che per rallegrarne il sapore si accompagnano con salsa verde, mostarda, maionese... E se invece preparassimo qualcosa di diverso,


leggero, adatto a mantenere la linea e gustoso? Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti:

- 25g di olio evo 

- 25g di farina 00

- il succo di due arance bionde tipo Navel 

- 25g di acqua fredda 

- sale qb

- pepe nero a piacere 


Procedimento:

- in un pentolino mettete l'olio evo e la farina mescolando con una frusta fino ad ottenere una crema che metterete a tostare per un minuto e mezzo sul fuoco medio basso;

- a questo punto aggiungete il succo delle due arance, che avrete precedentemente spremuto e filtrato con l'aiuto di un colino, e l'acqua continuando a mescolare con la frusta fino a quando la salsa non si sarà addensata ottenendo la consistenza simile ad una besciamella;

- versate il tutto in una ciotolina che poi metterete a tavola per consentire ai commensali di guarnire il pesce o le carni con la quantità desiderata.

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