Un'idea per condire pesce lesso e carni bianche bollite: Salsa cremosa alle arance Navel
Spesso, si sa, pesce e carni a lesso mettono un po' di tristezza. Ecco che per rallegrarne il sapore si accompagnano con salsa verde, mostarda, maionese... E se invece preparassimo qualcosa di diverso,
leggero, adatto a mantenere la linea e gustoso? Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti:
- 25g di olio evo
- 25g di farina 00
- il succo di due arance bionde tipo Navel
- 25g di acqua fredda
- sale qb
- pepe nero a piacere
Procedimento:
- in un pentolino mettete l'olio evo e la farina mescolando con una frusta fino ad ottenere una crema che metterete a tostare per un minuto e mezzo sul fuoco medio basso;
- a questo punto aggiungete il succo delle due arance, che avrete precedentemente spremuto e filtrato con l'aiuto di un colino, e l'acqua continuando a mescolare con la frusta fino a quando la salsa non si sarà addensata ottenendo la consistenza simile ad una besciamella;
- versate il tutto in una ciotolina che poi metterete a tavola per consentire ai commensali di guarnire il pesce o le carni con la quantità desiderata.
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