Semplicità e dolcezza: Sfogliatine di mele e ricotta
Frugando in frigorifero, ho trovato una pasta sfoglia rotonda e della ricotta. Avrei potuto tranquillamente farne una torta salata, invece no, ho preferito creare dei dolcetti. Una ricetta
semplicissima che, ne sono certa, allieterà i palati dei miei amori. Eccola per voi.
Ingredienti per 6 sfogliatine:
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda o rettangolare
.- 150g di ricotta fresca di vacca
- 50g di zucchero a velo per la crema
- 1 mela bella soda
- 1 uovo intero
- zucchero a velo per la guarnizione qb
Procedimento:
- prendete la ricotta e setacciatela all'interno di una ciotola in modo da renderla più cremosa poi unitevi lo zucchero a celo e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea;
- dividete la mela in quattro spicchi che sbuccerete e taglierete e fettine sottili riponendoli poi in un piatto in attesa di essere utilizzati;
- se la sfoglia è tonda, ricavatene un rettangolo, in caso contrario procedete subito dividendola in sei parti uguali;
- guarnite la metà di ciascun rettangolino con la ricotta e qualche fettina di mela poi richiudete il tutto a portafoglio e sigillatelo con i rebbi di una forchetta;
- proseguite così per tutti i fagottini poi praticate delle incisioni sulla superficie di ciascuno aiutandovi con un coltello ben affilato;
- sbattete l'uovo in una ciotolina poi, con l'aiuto di un pennello, cospargete ogni fagottino con molta cura prima di infornare a 180° in forno ventilato per 10/15 minuti;
- quando saranno cotti, togliete dal forno, lasciateli raffreddare per berne e, infine, guarniteli con zucchero a velo.
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