Dedicate ad Alice: polpette di pollo fritte

 In questi anni ho avuto modo di preparare piatti di tutti i tipi e di dedicarli a numerose persone; questa volta permettetemi di scrivere questo post per mia figlia che è veramente molto golosa di questo piatto.


Una ricetta semplice e non molto differente dalla più tradizionale. Eccola per voi.

Ingredienti per 20 polpette 

- 600g di macinato di pollo, se non lo trovate acquistate il petto e macinatelo 

- 1 uovo grande intero 

- 100g di prosciutto cotto 

- 100g di mortadella senza pistacchio 

- 100g di formaggio grattugiato tipo grana padano o parmigiano reggiano 

- pane raffermo ammollato nel latte qb

- 70g circa di pan grattato per l'impasto più quello per l'impanatura 

- aglio in polvere grattato a piacere 

- prezzemolo tritato qb

- sale qb

- olio di arachide per la frittura 


Procedimento:


- cominciamo la preparazione delle polpette mettendo il pane a mollo nel latte freddo in modo che si ammorbidisca adeguatamente;

- in una ciotola capiente, versate la trita di pollo alla quale aggiungerete il prosciutto e la mortadella tritati finemente al mixer, il formaggio grattugiato e l'uovo intero poi mescolate tutto per bene;

- a questo punto unite il pane ammorbidito e ben strizzato e continuate ad amalgamare gli ingredienti con le mani, procedete con il prezzemolo, l'aglio in polvere nelle quantità desiderate e il sale;

- regolate ora la densità dell'impasto aggiungendo il pan grattato fino ad ottenere un risultato ben sodo, assaggiate e, se necessario, aggiustate il sale;

- mettete l'impasto pronto in frigorifero a riposare per almeno un'ora in modo che si rassodi adeguatamente;

- passato questo tempo, togliete dal frigo e formate le polpette passando ciascuna nel pan grattato e friggendole in abbondante olio di arachide a temperatura adeguata;

- a piacere potete servirle appena fatte, risulteranno croccanti, oppure dopo qualche minuto, in questo caso saranno più morbide.

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