Dedicate ad Alice: polpette di pollo fritte
In questi anni ho avuto modo di preparare piatti di tutti i tipi e di dedicarli a numerose persone; questa volta permettetemi di scrivere questo post per mia figlia che è veramente molto golosa di questo piatto.
Una ricetta semplice e non molto differente dalla più tradizionale. Eccola per voi.
Ingredienti per 20 polpette
- 600g di macinato di pollo, se non lo trovate acquistate il petto e macinatelo
- 1 uovo grande intero
- 100g di prosciutto cotto
- 100g di mortadella senza pistacchio
- 100g di formaggio grattugiato tipo grana padano o parmigiano reggiano
- pane raffermo ammollato nel latte qb
- 70g circa di pan grattato per l'impasto più quello per l'impanatura
- aglio in polvere grattato a piacere
- prezzemolo tritato qb
- sale qb
- olio di arachide per la frittura
Procedimento:
- cominciamo la preparazione delle polpette mettendo il pane a mollo nel latte freddo in modo che si ammorbidisca adeguatamente;
- in una ciotola capiente, versate la trita di pollo alla quale aggiungerete il prosciutto e la mortadella tritati finemente al mixer, il formaggio grattugiato e l'uovo intero poi mescolate tutto per bene;
- a questo punto unite il pane ammorbidito e ben strizzato e continuate ad amalgamare gli ingredienti con le mani, procedete con il prezzemolo, l'aglio in polvere nelle quantità desiderate e il sale;
- regolate ora la densità dell'impasto aggiungendo il pan grattato fino ad ottenere un risultato ben sodo, assaggiate e, se necessario, aggiustate il sale;
- mettete l'impasto pronto in frigorifero a riposare per almeno un'ora in modo che si rassodi adeguatamente;
- passato questo tempo, togliete dal frigo e formate le polpette passando ciascuna nel pan grattato e friggendole in abbondante olio di arachide a temperatura adeguata;
- a piacere potete servirle appena fatte, risulteranno croccanti, oppure dopo qualche minuto, in questo caso saranno più morbide.
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