Gusto e leggerezza: Cavolfiore gratinato senza besciamella
Quante volte vorremmo variare e mangiare la nostra verdura preferita in un modo diverso dal solito? Magari sbizzarrendoci un po' ma con ingredienti semplici e di facile reperibilità? E' il caso di questa
ricetta, facile e veloce che renderà sicuramente saporito il cavolfiore senza eccedere nella spesa e nel quantitativo di ingredienti da usare. Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 1kg di cimette di cavolfiore già pulite
- 4 o 5 cucchiai di formaggio grattugiato tipo grana padano o parmigiano a piacere
- 4 o 5 cucchiai di pan grattato più 1/2 manciata per la spolverata finale
- olio d'oliva
- sale qb
- pepe qb
- prezzemolo qb
Procedimento:
- lessate le cimette di cavolfiore in acqua bollente leggermente salata e proseguite con la cottura per dieci minuti dal bollore;
- scolatelo e versatelo in una ciotola poi aggiungete in questo preciso ordine il formaggio grattugiato, il pan grattato, sale e pepe, l'olio d'oliva e il prezzemolo;
- mescolate il tutto poi versatelo in una teglia alla quale avrete unto il fondo per bene poi infornate in forno ventilato già caldo a 180°;
- cuocete il tutto per 20-25 minuti a seconda della croccantezza che vorrete raggiungere poi togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di servirlo.
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