Per cambiare un po': Polpettone di verdure

 Chi ha detto che il polpettone deve per forza essere di carne o pesce? Oggigiorno incontriamo spesso ricette a base di verdure, come quella che vi presento in questo post. Un polpettone speciale, fatto di


ingredienti sani e leggeri e molto saporito. Eccolo per voi.


Ingredienti per 4 persone:


- 2 carote medie 

- 1 zucchina grande o 2 piccole 

- 1/2 verza piccola 

- 1 cipolla bianca 

- 2 patate 

- 2 uova

- 1 bicchiere di pan grattato 

- olio d'oliva

- sale 

- pepe 



Procedimento:


- private la mezza verza della costa centrale poi tagliatela a listarelle, procedente quindi tagliando le altre verdure a cubetti;

- fate cuocere il tutto per 15 minuti a fiamma moderata  in una padella antiaderente con un giro leggero di olio d'oliva e con il coperchio;

- una volta cotte, trasferite le verdure nel mixer e frullatele poi riponetele in una ciotola e fatele freddare leggermente;

- trascorso qualche minuto, unite le uova e il pan grattato fino a formare un impasto piuttosto sodo, dovesse risultare troppo morbido, aggiungete pan grattato;

- prendete una leccarda con un foglio di carta forno e riponetevi l'impasto poi ungete i lati della carta con l'olio e chiudete il tutto formando un cilindro e sigillando a caramella;

- lasciate riposare il polpettone così formato in frigorifero per almeno 30 minuti e nel frattempo accendete il forno su funzione ventilato a 180°;

- cuocete in forno già caldo per 20 minuti poi aprite la carta forno e lasciate dorare con funzione grill per circa 7 minuti;

- fate intiepidire prima di tagliarlo a fette e servirlo.

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