Per cambiare un po': Polpettone di verdure
Chi ha detto che il polpettone deve per forza essere di carne o pesce? Oggigiorno incontriamo spesso ricette a base di verdure, come quella che vi presento in questo post. Un polpettone speciale, fatto di
ingredienti sani e leggeri e molto saporito. Eccolo per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 carote medie
- 1 zucchina grande o 2 piccole
- 1/2 verza piccola
- 1 cipolla bianca
- 2 patate
- 2 uova
- 1 bicchiere di pan grattato
- olio d'oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
- private la mezza verza della costa centrale poi tagliatela a listarelle, procedente quindi tagliando le altre verdure a cubetti;
- fate cuocere il tutto per 15 minuti a fiamma moderata in una padella antiaderente con un giro leggero di olio d'oliva e con il coperchio;
- una volta cotte, trasferite le verdure nel mixer e frullatele poi riponetele in una ciotola e fatele freddare leggermente;
- trascorso qualche minuto, unite le uova e il pan grattato fino a formare un impasto piuttosto sodo, dovesse risultare troppo morbido, aggiungete pan grattato;
- prendete una leccarda con un foglio di carta forno e riponetevi l'impasto poi ungete i lati della carta con l'olio e chiudete il tutto formando un cilindro e sigillando a caramella;
- lasciate riposare il polpettone così formato in frigorifero per almeno 30 minuti e nel frattempo accendete il forno su funzione ventilato a 180°;
- cuocete in forno già caldo per 20 minuti poi aprite la carta forno e lasciate dorare con funzione grill per circa 7 minuti;
- fate intiepidire prima di tagliarlo a fette e servirlo.
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