Ancora pollo: Bocconcini di petto di pollo al forno con funghi e patate
Che io adori il pollo non è affatto un mistero. Sono molte le ricette in questo blog che lo vedono protagonista ma questa mi è piaciuta particolarmente perchè è sana e leggera senza rinunciare al gusto.
Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 600g di petto di pollo
- 300g di champignon
- 800g di patate
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale qb
- pepe qb
- olio evo qb
Procedimento:
- mondate le patate e tagliatele a cubetti di circa 3cm poi lavateli sotto acqua fresca e conditeli con olio sale e pepe;
- distribuitele in un solo strato sul fondo di una teglia foderata con carta da forno e fatele cuocere a 200° per 15/20 minuti;
- mentre le patate cuociono tagliate il pollo a pezzetti di circa 5cm e condite anch'essi con olio, sale e pepe poi unite uno spicchio di aglio tritato e mescolate per bene in modo da insaporire la carne;
- tagliate i funghi puliti a fettine non troppo sottili e conditeli con olio, sale, pepe, il restante spicchio d'aglio tritato finemente e il prezzemolo tritato;
- togliate le patate dal forno e create uno strato di funghi e uno di pollo, reinfornate e portate avanti la cottura a 180° per 15 minuti poi, se vi piace, azionate il grill per circa 5 minuti in modo da formare una bella crosticina;
- servite ben caldo.
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