Ancora pollo: Bocconcini di petto di pollo al forno con funghi e patate

 Che io adori il pollo non è affatto un mistero. Sono molte le ricette in questo blog che lo vedono protagonista ma questa mi è piaciuta particolarmente perchè è sana e leggera senza rinunciare al gusto.


Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 600g di petto di pollo 

- 300g di champignon

- 800g di patate 

- 2 spicchi d'aglio

- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 

- sale qb

- pepe qb

- olio evo qb


Procedimento:

- mondate le patate e tagliatele a cubetti di circa 3cm poi lavateli sotto acqua fresca e conditeli con olio sale e pepe;

- distribuitele in un solo strato sul fondo di una teglia foderata con carta da forno e fatele cuocere a 200° per 15/20 minuti;

- mentre le patate cuociono tagliate il pollo a pezzetti di circa 5cm e condite anch'essi con olio, sale e pepe poi unite uno spicchio di aglio tritato e mescolate per bene in modo da insaporire la carne;

- tagliate i funghi puliti  a fettine non troppo sottili e conditeli con olio, sale, pepe, il restante spicchio d'aglio tritato finemente e il prezzemolo tritato;

- togliate le patate dal forno e create uno strato di funghi e uno di pollo, reinfornate e portate avanti la cottura a 180° per 15 minuti poi, se vi piace, azionate il grill per circa 5 minuti in modo da formare una bella crosticina;

- servite ben caldo.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -