Tradizione romagnola: Strozzapreti pasticciati
Estate, tempo di ferie nelle località di mare più note. Tra queste c'è la riviera romagnola, terra dedita al turismo di massa ma soprattutto alla buona cucina, sia essa di mare o di terra. Come questa ricetta, di
terra sicuramente, che piace ai bambini di tutte le età. Ottima alternativa ai primi di mare per chi non ama o non può mangiare pesce. Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di strozzapreti freschi
- 250g di misto soffritto fresco tagliato a cubetti - carota, sedano e cipolla -
- 250g di trita di manzo
- 250g di trita di maiale
- 100g di salsiccia
- mezzo bicchiere di vino rosso fermo
- 300g di passata di pomodoro
- 200g di panna da cucina
- sale
- pepe
- olio d'oliva
Procedimento:
- coprite il fondo di una casseruola con un leggero giro di olio d'oliva e unite le verdure del soffritto facendole rosolare per bene;
- passati due o tre minuti, unite il manzo, il maiale e la salsiccia sgranata finemente girando il tutto affichè i sapori si amalgamino bene e le carni si sigillino a dovere;
- a questo punto, sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare per bene poi unite la salsa di pomodoro e un piccolo goccio di acqua fredda;ù
- mescolate bene, coprite e portate a bollore dopo di che abbassate la fiamma e fate cuocere per un'ora e mezza a fuoco moderato;
- mettete sul fuoco una pentola capiente dai bordi altri con acqua e portate a bollore, momento in cui salerete e tufferete gli strozzapreti cuocendoli per il tempo stabilito sulla confezione, ricordate che debbono essere al dente;
- una volta che il sugo sarà pronto, unite la panna da cucina e mescolate nuovamente poi versatevi gli strozzapreti appena cotti ed amalgamate il tutto;
- servite appena pronto in una bella ciotola da portata, se vi piace potete aggiungere del parmigiano reggiano.
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