Filetto di merluzzo alla Silvia
Buon giorno amiche ed amici, ecco una mia ricetta, gradevole e veloce che mi riservo sempre di preparare nelle serate estive e che piace tanto alla mia famiglia.
Si tratta di un piatto che nella mia famiglia di origine definirebbero "sciuè sciuè" ovvero rapido rapido ma anche buono.
Ecco a voi come si prepara.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti di merluzzo di circa 150g l'uno
- 300g di pomodorini Piccadilly
- 1 cipolla bianca piuttosto grossa
- la punta di un peperoncino fresco o mezzo peperoncino seccato
- 2-3 rametti di prezzemolo fresco tritato
- sale
- olio evo
- olio d'oliva
Procedimento:
- preparate una padella antiaderente che scalderete leggermente prima di versarvi un giro d'olio d'oliva poi, a parte, infarinate leggermente i filetti di merluzzo con farina di grano duro e metteteli a cuocere;
- mondate e tagliate a fette di medio spessore i pomodorini e tritate per bene il prezzemolo fresco aiutandovi con un coltello o una mezzaluna;
- in un'altra padella preparate dell'olio evo e la cipolla bianca tritata che farete cuocere fino a quando non si sarà stufata e sarà diventata trasparente;
- unite poi i pomodorini e fateli cuocere a fuoco vivo fino a quando non si saranno ammorbiditi leggermente poi riponetevi i filetti che avete fatto dorare precedentemente e coprite per un paio di minuti in modo che il pesce si insaporisca con la salsa;
- a questo punto unite metà del prezzemolo tritato e girate delicatamente il fondo di cottura evitando di rompere i filetti di pesce;
- spegnete e servite guarnendo con il prezzemolo tritato rimasto.
L'ideale accompagnamento è un'insalata di patate lesse e cipolle bianche con olio e sale.
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