Filetto di merluzzo alla Silvia

Buon giorno amiche ed amici, ecco una mia ricetta, gradevole e veloce che mi riservo sempre di preparare nelle serate estive e che piace tanto alla mia famiglia.
Si tratta di un piatto che nella mia famiglia di origine definirebbero "sciuè sciuè" ovvero rapido rapido ma anche buono.
Ecco a voi come si prepara.

Ingredienti per 4 persone:

- 4 filetti di merluzzo di circa 150g l'uno
- 300g di pomodorini Piccadilly
- 1 cipolla bianca piuttosto grossa
- la punta di un peperoncino fresco o mezzo peperoncino seccato
- 2-3 rametti di prezzemolo fresco tritato 
- sale 
- olio evo 
- olio d'oliva 

Procedimento:

- preparate una padella antiaderente che scalderete leggermente prima di versarvi un giro d'olio d'oliva poi, a parte, infarinate leggermente i filetti di merluzzo con farina di grano duro e metteteli a cuocere;
- mondate e tagliate a fette di medio spessore i pomodorini e tritate per bene il prezzemolo fresco aiutandovi con un coltello o una mezzaluna;
- in un'altra padella preparate dell'olio evo e la cipolla bianca tritata che farete cuocere fino a quando non si sarà stufata e sarà diventata trasparente;
- unite poi i pomodorini e fateli cuocere a fuoco vivo fino a quando non si saranno ammorbiditi leggermente poi riponetevi i filetti che avete fatto dorare precedentemente e coprite per un paio di minuti in modo che il pesce si insaporisca con la salsa;
- a questo punto unite metà del prezzemolo tritato e girate delicatamente il fondo di cottura evitando di rompere i filetti di pesce;
- spegnete e servite guarnendo con il prezzemolo tritato rimasto.

L'ideale accompagnamento è un'insalata di patate lesse e cipolle bianche con olio e sale.


Se avete esigenze nutrizionali che vi impediscono di mangiare il glutine potrete usare l'amido di mais al posto della farina di grano duro, il risultato sarà ugualmente ottimo.


Come sempre buon appetito.

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