Leccornie senza glutine? Eccone una: torta al cioccolato fondente senza farina
Questa settimana mi hanno proposto di preparare una torta per l'annuale vendita, in occasione della festa della mamma che si terrà in oratorio la prossima domenica.
Ecco che la mia fantasia mi ha portato a cercare una ricetta senza glutine che possa quindi accontentare i gusti e le esigenze di tutti.
Volete sapere come si prepara??? Eccovi la ricetta.
Ingredienti:
- 3 uova intere che peserete con tutto il guscio
- burro nella stessa quantità di peso delle uova
- zucchero come per il burro
- cioccolato fondente come per lo zucchero
- zucchero a velo per la guarnizione
Procedimento:
- lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben amalgamata alla quale aggiungerete i tuorli d'uovo che avrete precedentemente separato dagli albumi e sbattuto per bene;
- nel frattempo fate fondere il cioccolato a bagno maria e lasciatelo intiepidire leggermente per evitare che, una volta versato nel composto, le uova si cuociano;
- incorporate anche il cioccolato al tutto ed amalgamate per bene, poi montate gli albumi a neve ben soda ed uniteli al tutto;
- foderate uno stampo con carta da forno, burro e farina non sono indicati perchè apporterebbero glutine alla preparazione, versatevi il composto e livellatelo per bene;
- cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti poi fate freddare e spolverate con zucchero a velo.
Non temete se l'impasto vi sembrerà poco, il risultato finale infatti sarà quello di una torta bassa che potrete, a vostro piacere, tagliare a cubotti simili a cioccolatini.
Prestate attenzione anche al cioccolato che acquistate, alcuni potrebbero contenere tracce di glutine. Questo in genere è segnalato in calce all'elenco ingredienti.
E come sempre buon appetito.
Commenti
Posta un commento