Pranzo della domenica? Caserecce al vitello

La domenica, si sa, è l'unico giorno della settimana in cui si riesce a dedicare un po' di tempo in più ai fornelli. Si preparano ricette più elaborate e si mangia a tavola tutti assieme con calma e senza la fretta di dover finire per adempiere ai doveri della settimana.
Per questo occorrono idee per delle ricette buone e da servire anche ai nostri ospiti speciali, laddove ve ne fossero.
Ecco a voi quella che preparerò la prossima domenica.


Ingredienti:

- 400g di spaghetti
- 300g di polpa di vitello tipo spezzatino
- 2 zucchine
- 400g di salsa di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- 1dl di vino bianco
- basilico sminuzzato
- 1dl di brodo di carne 
- olio evo
- sale e pepe 


Procedimento:

- lavate le zucchine molto bene, privatele delle estremità e tagliatele a rondelle di circa mezzo centimetro di spessore;
- in una casseruola dai bordi bassi fate soffriggere uno spicchio d'aglio con un abbondante giro d'olio poi unite la carne a tocchetti e fatela rosolare per circa cinque minuti;
- a questo punto togliete l'aglio dalla pentola e sfumate con il vino bianco, fatto questo aggiungete la salsa si pomodoro, le zucchine e il basilico sminuzzato e fate cuocere per circa trenta minuti in pentola coperta bagnando di tanto in tanto con il brodo bollente;
- a parte preparate una pentola capiente con abbondante acqua salata che porterete a bollore e nella quale cuocerete le casarecce fino al grado di cottura da voi desiderato;
- quando la pasta è cotta scolatela e versatela in una terrina con il sugo, mescolate bene e, se vi piace, condite con un po' di formaggio grana;
- servite in centro al tavolo.

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